Sopa vegetariana de tortilla
Ingredientes :
3 chiles pasilla
450 jitomates asados
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo pelados
4 tazas de caldo de vegetales
4 tazas de agua
1 rama de epazote
400 grs de tofu extra firme
4 tazas de espinaca picada
1/2 cucharadilla de sal
1 aguacate en cuadritos
2 tazas de tiras de tortilla horneadas -- pueden ser de las sabrosanas -
3/4 taza de queso panela picado
Forma de preparar :
1.- Asa los chiles hasta que suelten su aroma junto con los jitomates . Licúa junto con la cebolla y el ajo
2.- Vierte lo licuado en la olla y frielo un poco , remueve durante unos seis minutos hasta que espese, añade el epazote
3.- En una sarten , dale una doradita al tofu, cortado en cuadros
4.- Agrega el caldo de verduras al jitomate y añade el tofú , si deseas puedes agregar unos cuantos elotitos o calabacita picada en cuadritos muy finos .
5.- Sazona la sopa con sal y pimienta y espera unos 15 minutos a que todos los sabores se mezclen .
6.- Finalmente añade la espinaca picada , espera 5 minutos más y sirve adornando con el queso , el aguacate y las tortillas asadas .
Nota : funcionan muy bien las tostadas orneadas, sólo quiébralas un poco y listo